“MultiFresh PLUS é uma linha de abatedores de temperatura multifunções que conta com processos de resfriamento rápido, ultracongelamento, descongelamento, conservação de temperatura, regeneração de alimentos, cocção em baixa temperatura, fermentação de pães, pasteurização e até derretimento de chocolate. Sua câmara trabalha entre -40ºC e 85ºC e seus processos resfriam alimentos à 3ºC no núcleo em até 90 minutos e podem também os congelar à -18ºC no núcleo em até 4 horas*.
*Desde que respeitados limites de peso/ciclo e profundidade de GNs utilizadas recomendados para cada modelo de equipamento.
Características:
• Resfriamento rápido: Resfria qualquer tipo de alimento até +3ºC, preservando sua consistência, umidade e propriedades nutricionais.
• Ultracongelamento: Para preservar o tempo de validade, os alimentos podem ser congelados à -18ºC no núcleo. Apenas o MultiFresh garante a formação de microcristais de gelo que não prejudicam a textura do alimento.
• Descongelamento: Proporciona as condições ideiais de descongelamento para cada tipo de proteína, preservando a estrutura do alimento intacta e diminuindo a proliferação bacteriana.
• Conservação: Conserva todos tipos de alimento na temperatura desejada.
• Chocolate: Atende às necessidades de confeiteiros e chocolatiers com ciclos dedicados de derretimento de chocolate que mantém a estrutura desejada.
• Regeneração: É possível utilizá-lo para regenerar pratos atavés da definição de temperatura e tempo desejado para mantenimento, os deixando pronto para serem servidos.
• Pasteurização: Pasteuriza e resfria (+3ºC) ou pasteuriza e congela (-18ºC) os alimentos automaticamente, aumentando o tempo de validade e diminuindo a proliferação de bactérias.
• Fermentação: Possui ciclos de fermentação natural sem mudanças repentinas de temperatura e com controle de umidade da câmara, com ajuste de tempo na programação.
• Cocção em Baixa Temperatura¹: Cozinha alimentos em baixa temperatura realizando mantenimento, resfriamento ou congelamento automatico após o processo de cocção, tendo menor perda de peso do alimento coccionado.
• Ajustes: Todos os processos podem ser ajustados em até 5 etapas com controle de temperatura da câmara e temperatura interna do alimento desejadas, velocidade da turbina e tempo em cada uma.
• Grupos: O painel é subdividido em 4 grupos: Gastronomia, Confeitaria, Panificação e Sorveteria.