Resfriadores rápidos e ultracongeladores: por que a cozinha do seu negócio deve tê-los
A cozinha tecnológica é a realidade do momento: equipamentos modernos, alta produtividade, menos desperdício e custos reduzidos.
Com a pandemia do coronavírus, as empresas que já investiam em tecnologia conseguiram reduzir os impactos da crise, enquanto as que não deram atenção estão dispostas a obter os benefícios dessa revolução.
No atual cenário, os resfriadores rápidos e ultracongeladores são um dos mais procurados pelas cozinhas profissionais por aumentar o tempo útil do alimento, conservar os nutrientes e manter as características físicas do produto.
O congelamento dos alimentos é uma das tendências que mais cresce no mundo. Afinal de contas, a técnica deixou de ser sinônimo de baixa qualidade e passou a ser adotada por grandes empresas do mercado food service.
Isso foi possível graças à implementação de tecnologias eficientes em equipamentos modernos, como resfriadores rápidos e ultracongeladores, que são referências mundiais na conservação e preparação de pratos.
Reunimos neste artigo os 5 motivos para você tê-los em sua cozinha
1 – Resfriam e congelam qualquer tipo de alimento
Um dos motivos para você ter resfriador/ultracongelador em sua cozinha é a capacidade desses equipamentos resfriar ou congelar qualquer tipo de alimento. Por exemplo: pão, massa, salgados, tortas, carnes, frutas, verduras, etc. Eles são super versáteis e atendem a todas classes de alimentos. Dessa forma, é possível preparar pratos de diversos segmentos e gostos – fitness, orgânico e gourmet.
2 – Eliminam os cristais de gelo e mantém a qualidade dos alimentos
Outra vantagem desses equipamentos é que eles impedem a formação de cristais de gelo. Esse processo, comum durante o congelamento, afeta na qualidade do alimento.
Ao impedir esse processo, eles mantêm o sabor, conservam os nutrientes e as características físicas dos alimentos, deixando-os sempre frescos na hora do preparo.
3 – Reduzem os custos
Sem dúvidas, um dos principais motivos para ter esses equipamentos na cozinha do seu negócio é a capacidade de reduzir custos.
Com tecnologia de ponta, eles são extremamentes rápidos e econômicos.
As empresas que investem em resfriadores e ultracongeladores reduzem significativamente os custos com energia elétrica, água, espaço e mão de obra.
4 – Velocidade e produtividade
Como mencionado, os equipamentos são extremamente rápidos em suas funções.
Multifuncionais, da Irinox, por exemplo, atinge o resfriamento a +30ºC no núcleo do alimento em até 90 minutos. O mesmo equipamento congela a -18ºC o núcleo do alimento em até 240 minutos. Com essa velocidade, a equipe da cozinha ganha agilidade e tempo para preparar os alimentos com mais dedicação e profissionalismo.
5 – Segurança alimentar
Com o consumidor cada vez mais exigente com o preparo e a qualidade dos alimentos, este é mais um motivo de ter resfriadores rápidos/ultracongeladores na cozinha do seu negócio. Eles seguem todas as normas para assegurar a proteção dos produtos e impedir o crescimento bacteriano e reações químicas dos alimentos.
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Esses são alguns dos motivos para você ter esses equipamentos em seu negócio. Existem mais vantagens e resultados comprovados que eles proporcionam em uma cozinha profissional. Por esse motivo, Átila Caparroz, gerente de pesquisa e desenvolvimento da Engefood, preparou um webinar exclusivo que mostra todos os benefícios e detalhes técnicos sobre os resfriadores/ultracongeladores, com a participação de Alessandro Vigandel, especialista em equipamentos Irinox