Os benefícios da cozinha inteligente vão muito além da automação e praticidade.
Além da economia em custos, o modelo promove a sustentabilidade, uma vez que evita o desperdício de recursos naturais como alimentos, água, gás e energia.
Neste artigo, você vai descobrir como a cozinha inteligente promove a sustentabilidade do seu negócio e por que ela é a aposta de muitos para redução de custos.
O que é cozinha inteligente?
A cozinha inteligente nasceu a fim de proporcionar alta tecnologia, conforto, segurança e otimização de processos.
Ela começou a ter maior aderência ao se mostrar econômica e prática na hora de realizar tarefas e processos.
Com essa praticidade, donos de negócios chegam a ter um aumento de produtividade de até 30%.
Afinal, com os equipamentos altamente tecnológicos, a cozinha inteligente proporciona segurança alimentar, economia de água, gestão de resíduos, limpeza autônoma e até a finalização dos preparos.
Além disso, a cozinha 4.0 promove uma redução significativa nos custos de contas de energia.
Benefícios da cozinha inteligente
- Cozimento rápido;
- Coordenação da cozinha a distância;
- Economia de recursos naturais;
- Redução significativa de custos;
- Limpeza autônoma;
- E muito mais.
Por que a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade do seu negócio
Por proporcionar economia em recursos naturais, a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade de qualquer negócio.
Esse modelo de cozinha chega a reduzir 21% do consumo de água, 60% com despesa de gás e 32% nos gastos com energia elétrica.
As lavadoras da Engefood chegam a lavar até 18 pratos com apenas 2,4 litros de água. É uma economia impressionante!
Sem contar que a cozinha inteligente evita o desperdício de alimentos. O equipamento WasteXpress, por exemplo, reduz em até 85% o volume do lixo, com sua tecnologia que alia triturador de resíduos orgânicos + polpador.
No Brasil, por exemplo, há um dado preocupante: cerca de 41 mil toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente. Estima-se que os produtos mais descartados são frutas, hortaliças, raízes e tubérculos, segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas Para Agricultura e Alimentação).
Sendo assim, a cozinha inteligente é de extrema importância para quem quer reduzir os custos com recursos naturais e o desperdício de alimentos.
A cozinha inteligente Engefood
A Engefood possui equipamentos de ponta para montar a sua cozinha inteligente. São soluções que favorecem a sustentabilidade e automação do seu negócio.
Para qualquer tipo de negócio:
- Refeição coletiva;
- Padarias, Confeitarias e Supermercados;
- Redes de Serviço e Fast Food;
- Restaurantes;
- Hotelaria;
- E hospitais.
Entre em contato com a equipe Engefood e saiba como montar a sua cozinha inteligente.