Por que a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade do seu negócio?

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Por que a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade do seu negócio?

Os benefícios da cozinha inteligente vão muito além da automação e praticidade. 

Além da economia em custos, o modelo promove a sustentabilidade, uma vez que evita o desperdício de recursos naturais como alimentos, água, gás e energia. 

Neste artigo, você vai descobrir como a cozinha inteligente promove a sustentabilidade do seu negócio e por que ela é a aposta de muitos para redução de custos.

O que é cozinha inteligente?

A cozinha inteligente nasceu a fim de proporcionar alta tecnologia, conforto, segurança e otimização de processos. 

Ela começou a ter maior aderência ao se mostrar econômica e prática na hora de realizar tarefas e processos.

Com essa praticidade, donos de negócios chegam a ter um aumento de produtividade de até 30%.

Afinal, com os equipamentos altamente tecnológicos, a cozinha inteligente proporciona segurança alimentar, economia de água, gestão de resíduos, limpeza  autônoma e até a finalização dos preparos.

Além disso, a cozinha 4.0 promove uma redução significativa nos custos de contas de energia.

Benefícios da cozinha inteligente

  • Cozimento rápido;
  • Coordenação da cozinha a distância;
  • Economia de recursos naturais;
  • Redução significativa de custos;
  • Limpeza autônoma;
  • E muito mais.

Por que a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade do seu negócio

Por proporcionar economia em recursos naturais, a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade de qualquer negócio.

Esse modelo de cozinha chega a reduzir 21% do consumo de água, 60% com despesa de gás e 32% nos gastos com energia elétrica.

As lavadoras da Engefood chegam a lavar até 18 pratos com apenas 2,4 litros de água. É uma economia impressionante!

Sem contar que a cozinha inteligente evita o desperdício de alimentos. O equipamento WasteXpress, por exemplo, reduz em até 85% o volume do lixo, com sua tecnologia que alia triturador de resíduos orgânicos + polpador.

No Brasil, por exemplo, há um dado preocupante: cerca de 41 mil toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente. Estima-se que os produtos mais descartados são frutas, hortaliças, raízes e tubérculos, segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas Para Agricultura e Alimentação).

Sendo assim, a cozinha inteligente é de extrema importância para quem quer reduzir os custos com recursos naturais e o desperdício de alimentos.

A cozinha inteligente Engefood

A Engefood possui equipamentos de ponta para montar a sua cozinha inteligente. São soluções que favorecem a sustentabilidade e automação do seu negócio.

Para qualquer tipo de negócio:

  • Refeição coletiva;
  • Padarias, Confeitarias e Supermercados;
  • Redes de Serviço e Fast Food;
  • Restaurantes;
  • Hotelaria;
  • E hospitais.

Entre em contato com a equipe Engefood e saiba como montar a sua cozinha inteligente. 

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