Cozinha 4.0: Conheça os benefícios da cozinha do futuro

Cozinha 4.0: Conheça os benefícios da cozinha do futuro

A cozinha profissional passou por diversas transformações ao longo dos anos, principalmente na última década, com o avanço das tecnologias e das automatizações industriais que, inclusive, foi o fator que estartou o conceito de Cozinha 4.0.

Inspirada na Industria 4.0, a Quarta Revolução Industria, a Cozinha 4.0 é projetada para ser altamente funcional, eficiente, segura e sustentável, capaz de atender a grandes demandas de produção de alimentos, reduzindo o desperdício alimentar através da tecnologia, automação de processos e até inteligência artificial.

Cada vez mais as empresas estão aderindo à tecnologia em seus processos que, além de aumentar a sua produtividade em até 30%, consegue reduzir suas contas de energia elétrica em até 40%.

Ficou curioso para saber mais benefícios da Cozinha 4.0?
A gente conta, sem segredos!

Eficiência e Produtividade
Com as soluções inteligentes presentes na Cozinha 4.0, como os temporizadores, os processos de produção são mais otimizados, tornando-o mais eficiente, ágil e produtivo, mantendo a padronização e o padrão de qualidade das receitas e dos alimentos.

Segurança Alimentar sem desperdício
Com os equipamentos de resfriagem e ultracongelamento, muito mais potentes que os convencionais, garantimos a conservação dos alimentos por muito mais tempo, mantendo suas características físicas, de sabor e nutrição.

Redução de Custos
Além dos custos com os insumos alimentícios, as cozinhas possuem despesas com água, óleo, gás e energia, indispensáveis para qualquer restaurante. Com os equipamentos e otimização dos processos da Cozinha 4.0, é possível reduzir em até 60% das despesas com gás, 60% da geração de resíduos orgânicos, 40% no consumo de energia elétrica, e 21% dos gastos com água.

Quer implantar uma cozinha inteligente e garantir todos os benefícios acima?
A Engefood te ajuda!

A Engefood é uma empresa líder no segmento de importação de equipamentos para cozinhas industriais e que detém um vasto portfólio de marcas reconhecidas mundialmente nas mais diversas aplicações da gastronomia profissional.

As soluções tecnológicas apresentadas se destacam pela inovação presente em cada tipo específico de cozinha, otimizando processos, reduzindo custos, desperdícios e garantindo um ambiente prático e seguro para o preparo de alimentos em pequena, média e larga escala.

Os equipamentos possuem tecnologia de ponta, atualizadas de forma constante, priorizando os conceitos de sustentabilidade e respeitando os padrões ecologicamente corretos.

Comentários

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com as nossas Políticas de Cookies e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condiçõesEu aceito